Закрыть меню

Курсы

8 (812) 409-90-59

Учебный процесс

25 сентября 2018

Python программирование

Появление курса программирования на Python в Бруноям проходило по классическому алгоритму  —  запрос от учеников + знакомый программист с опытом преподавания. 
Сложили  —  получили курс.

Пятёрка вопросов на повестке:
- Для кого будет курс и какое у него позиционирование?
- Какой результат дадим на выходе?
- Какие ошибки допускают конкуренты?
- Можно ли освоить этот язык программирования дистанционно?

Большинство курсов Бруноям ориентированы на людей без начальной подготовки в выбранном направлении. С программированием так просто не получилось. В то же время, базовых знаний будет достаточно: если знаете переменные и алгоритмы, будет понятно. Поэтому курс рассчитан на изучение популярного языка программирования + старт работы в IT.

Вопрос с результатами после курса решили минут за 10  —  сместили вектор на практику: добавили блок по созданию собственных структур данных и блок работы со сложными алгоритмами и классами, также включили подготовку к собеседованию. 
Самим захотелось пройти. Значит, первый критерий пройден.

Смотрим на другие курсы на рынке.

Обещают больше, идут почти год. Преподаватель час уговаривал не делать курс дольше двух месяцев. На его практике только одна “голова” справилась с таким объёмом информации. Но убедил другой аргумент —  дополнительная информация не нужна молодому программисту. Весь путь к успеху  —  это базовые знания + исправленные ошибки при первых действиях + много практики. Остановились на 64 ак часах. Рассказать можно было и быстрее, но отработать навыки вместе с учениками за меньшее время не получится.

Дистанционный формат подходит для последующих ступеней в IT направлении. На курсе программирования на Python крайне важно не уйти в ложном направлении и не наделать ошибок в начале.

Оставалось протестировать и выложить на сайт. А дальше будем смотреть на ваши результаты и отзывы!;)

Курсы программирования на Python

Поделиться публикацией
Темы материала