~ 10 мин
16 апр 2021

Как мы в Бруноям создаем онлайн-курсы

~ 10 мин
16 апр 2021

Получить новую профессию, не выходя из дома, — формат онлайн-образования стал особенно актуален в 2020-м. И, по прогнозам специалистов, будет набирать все большую популярность. Мы в «Бруноям» готовим онлайн-курсы уже три года. Сейчас их девять — по самым востребованным направлениям: программирование, маркетинг, дизайн, Microsoft Office.

Почему мы смотрим вакансии на HeadHunter, прежде чем писать курс, как выбираем преподавателей, чем 15-минутные ролики лучше часовых — об этом и не только рассказываем в нашей статье.

Коротко о главном

Онлайн-обучение в «Бруноям» длится от одного до четырех месяцев. Мы намеренно делаем курсы емкими. Ведь наша задача — быстро подготовить студента к новой профессиональной деятельности. С минимальными для него затратами, как временными, так и финансовыми. Мы не транслируем всю возможную информацию по предмету, даем только концентрированные знания.

Как мы определяем содержание программы? Помогает анализ рынка, в том числе предложений на HeadHunter. Например, берем 10 вакансий категории junior по направлению программирования на Python. Смотрим, какие требования предъявляют работодатели. Делим их на базовые, дополнительные, второстепенные и составляем список актуальных тем для онлайн-курса. Несем на согласование к эксперту — так мы называем специалиста из сторонней компании, который либо напрямую, либо косвенно связан с наймом сотрудников и хорошо знаком с реалиями на рынке труда в выбранной нами сфере. 

Пройдя наш курс по программированию, студент сможет претендовать на должность Junior Python Developer.

Конечно, мы анализируем и опыт конкурентов: сколько длятся их программы, на чем сделаны акценты, сколько стоит обучение. Это позволяет нам разрабатывать самобытные продукты, качественные за счет отбора информации и ее подачи. 

Преподаватели-практики

Определив общую тему курса, мы ищем преподавателя, который сможет полно и понятно ее раскрыть. В приоритете те специалисты, с кем мы уже сотрудничаем. Если у них нет ресурса, чтобы заняться новым проектом, мы публикуем вакансию на профильных сайтах.

Как мы выбираем преподавателя? Мы стремимся давать студентам актуальные прикладные знания, потому ведущий курса должен быть практиком — работать сейчас программистом, маркетологом, дизайнером. Внимательно изучаем портфолио новых претендентов, проводим с ними собеседования. Кандидат — профессионал, но не имеет преподавательского опыта? Это не остановит нас от сотрудничества! ;) Познакомим его с педагогической теорией — как доносить информацию с экрана, чтобы она усваивалась.

Чтобы оценить знания и умение работать в кадре, предлагаем претендентам снять 15-минутное видео по теме из первого блока курса. С лучшим заключаем договор.  

Наращиваем и структурируем материал

Итак, у нас есть общая тема курса, его схема (деление на модули) и опытный специалист-преподаватель. Начинаем наращивать информацию на скелет плана.

Какие знания мы даем, как делаем так, чтобы они усвоились?

Расписываем все темы по следующему чек-листу:

  • Что это такое? Формулируем, о чем пойдет речь в курсе.

  • Для чего это нужно? Разбираемся, как знания пригодятся студенту.

  • Как это использовать? Показываем, как можно использовать полученную информацию на практике.

  • Какие варианты использования существуют? Приводим реальные примеры применения навыков, полученных на курсе. Этот этап закрывает последние пробелы в понимании предмета.

  • «Как я это использую»? Добавляем личный опыт специалиста. Если пункты выше — объективные и академические, то здесь мы высказываем свое мнение, которое поможет ученикам избежать типичных ошибок, повысит скорость усвоения материала, познакомит с интересным фактом из реальной практики специалиста.

 Практическую часть мы разбиваем на два этапа:

  1. Домашние задания. Каждая тема, представленная в видеоматериале, должна быть отработана, а рука ученика набита. Даем конкретные задания с конкретными действиями и ответами, чтобы вся информация из курса осталась на подкорке.

  2. Проекты. Творческая часть, где студенты не тренируются отрабатывать навыки, а применяют полученные знания в реальных проектах. Если в домашних заданиях достаточно добиться правильного ответа, тот тут каждый шаг отдельно оговаривается с куратором. На этом этапе в будущем многие ошибки могут стоить больших денег.

В итоге преподаватель готовит курс по четкой схеме со всеми прописанными темами и дополнительными материалами. Безжалостно выжимаем воду и оставляем только суть в чистовом варианте текстов лекций.

Снимаем видео  

Съемки и монтаж — самые длительные этапы работы. Мы стремимся не только собрать актуальные знания, но и упаковать их так, чтобы студенту было легко их усвоить. Что мы делаем, чтобы ученики разобрались в теме, а не просто прослушали блок информации:

  1. Большое внимание уделяем работе преподавателя в кадре. Важные нюансы и для онлайн, и для офлайн формата: внешний вид спикера (аккуратность, опрятность), его манера держаться, умение четко и понятно говорить. Всегда помогаем подготовиться к съемкам роликов для курса, например, подобрать костюм. 

  2. Стремимся, чтобы в кадре не было лишнего, работаем со светом и звуком, вырезаем при монтаже все междометия, оговорки и неловкие паузы — зрителя ничего не должно раздражать и отвлекать в финальном видео.

  3. Снабжаем каждый ролик субтитрами, сложные моменты разъясняем с помощью картинок и анимации вокруг спикера.

Какие ролики мы получаем в итоге?  Короткие, содержательные, понятные. Длительность одного видеоурока — примерно 15 минут. Почему не больше? Во-первых, студенту проще мотивировать себя посмотреть 15-минутную лекцию, чем 5-часовой вебинар. Во-вторых, концентрация внимания остается максимальной на протяжении всего урока. В-третьих, удобнее выделять время на обучение, когда все его блоки представлены такими небольшими видео. В общем, все с заботой о студентах. :)

Сопровождение

Готовые материалы размещаем на образовательной платформе. Именно здесь студенты будут смотреть ролики, выполнять задания. Всю информацию о курсе публикуем на нашем сайте и запускаем контекстную рекламу.

Проводим обучение сотрудников. Менеджеры должны разбираться во всех нюансах новой программы, чтобы отвечать на вопросы потенциальных клиентов, выявлять их потребности, помогать сориентироваться и выбрать правильный курс.

Как мы поддерживаем во время учебы? 

За счет кураторов. На них лежит чуть ли не половина успеха от прохождения обучения.

Кураторы сопровождают студентов на каждом этапе, отвечают на вопросы о курсе, профессии, домашних заданиях. Но так делают во многих онлайн-школах.

В «Бруноям» у куратора целый свод обязанностей: 

  1. Вникнуть в проект ученика.
  2. Определить, справился ли ученик с поставленной задачей.
  3. Объяснить ему, что было сделано хорошо, что нет.
  4. Дать пищу для размышления — как можно исправить недочеты, улучшить проект. Куратор не предлагает готовых решений, а наводит на правильные ответы, задавая вопросы.
  5. Принять проект и дать доступ к следующему модулю, когда ученик получил нужный ему результат и закрепил теорию на практике + прокомментировать выполненное им задание, подытожить работу.
  6. В противном случае аргументированно объяснить, почему студенту стоит переделать или доделать его проект, дать подсказки, как заново успешно выполнить задачу.
  7.  Проходить педагогическую подготовку. Благодаря ей наши кураторы даже без самого онлайн-курса научат всему, чему захотите! ;)

Этапы создания онлайн-курса коротко:

  • Предварительный этап: определение темы, создание общего плана курса, анализ конкурентов (1-2 дня).
  • Выбор преподавателя: поиск претендентов, съемки пробного ролика, заключение договора с наиболее подходящим кандидатом (1-2 недели).
  • Создание структуры и проектов: знакомство преподавателя с общей информацией, подготовка материалов по курсу, их согласование (2-3 недели).
  • Съемки и черновой монтаж: съемка двух наиболее простых модулей, черновой монтаж, разбор с преподавателем неудавшихся моментов, съемка первого и оставшихся модулей, видео для промо и введения (2-3 недели).
  • Чистовой монтаж и домашние задания: монтаж всех модулей, подготовка преподавателем дополнительных материалов и домашних заданий для каждого модуля (3-4 недели).
  • Финальный этап: размещение материалов курса на образовательной платформе, создание страницы курса на нашем сайте, обучение менеджеров работе с продуктом, запуск контекстной рекламы, заключение договора с куратором.

В результате получается курс, в котором нет ничего лишнего. Его краткосрочность и отлаженность всех процессов разработки позволяют нам делать стоимость ниже, чем у конкурентов. Студенты получают качественный продукт по приятной цене и начинают свой путь к новой профессии!

Раздел
Поделиться публикацией
Смотрите также
smile@brunoyam.com