~ 10 мин
21 апр 2021

Формат Бруноям: наш подход к образованию

~ 10 мин
21 апр 2021

Современный мир меняется каждый день и требует того же от нас. Необходимо постоянно учиться, чтобы расти в профессии. Мы в Бруноям понимаем это и помогаем быстро освоить новую специальность или углубить свои знания в прежней. Девять лет мы делаем курсы для тех, кто ищет развития и работу свой мечты.

О нас и о вас, наших студентах, об особенностях обучения, его результатах, читайте в этом материале.

Какие мы

Бруноям — это люди и сервис. Потому наши главные задачи — давать место для шага вперед, помогать развиться сотрудникам и создавать качественные, интересные услуги для наших клиентов.

  • Быстрое и результативное погружение в профессию,
  • Актуальные знания и подход к обучению,
  • Удобство взаимодействия онлайн и офлайн 

Вот то, что получают студенты, покупая курс в Бруноям. И, конечно, они могут рассчитывать на профессионализм и доброжелательность каждого сотрудника компании.

Мы стремимся делать свою работу четко и правильно с первого раза, отвечать на вопросы без малейшей неуверенности.

  1. Менеджеры разбираются во всех нюансах курсов. Помогут вникнуть и решить, действительно ли вы выбрали нужную вам программу.

  2. Преподаватели — практикующие специалисты. Поделятся необходимыми теоретическими знаниями и расскажут о реалиях практической работы.

  3. Кураторы сопровождают студентов на всех этапах обучения, дают советы по проекту ученика и в постоянном диалоге помогают освоить профессию.

Да, мы серьезные ребята! ;) Но при этом любим пошутить и получаем искреннее удовольствие, помогая ученикам. Считаем, что глупых вопросов не бывает, общаемся с клиентом, исходя из его уровня знаний. Никакой назидательности, только польза и добро!

Какие вы

Кто приходит на курсы в Бруноям? Люди самых разных возрастов, но все они, как правило, преследуют одну из трех целей:

  1. Сменить работу — освоить новую, востребованную на рынке специальность. При этом у клиентов нет времени на долгое обучение, они стремятся получить базу и сразу же ее применить.
  2. Повысить квалификацию — расширить и углубить знания в своей отрасли, познакомиться с новыми инструментами, научиться ими управлять.
  3. Бизнес-цели — понять ключевые моменты профессии, чаще всего в области маркетинга и SMM, чтобы использовать знания для развития своего дела или, наняв квалифицированного специалиста, поставить перед ним конкретные задачи. Эта цель наиболее актуальна для владельцев малого бизнеса. Им некогда углубляться в теорию, важна практика, современные работающие инструменты.

Мы понимаем потребности каждого студента и можем их удовлетворить благодаря особенностям курсов. Самое время поговорить о них.

Что мы предлагаем

Сегодня мы ведем обучение по самым востребованным направлениям: программирование, маркетинг, дизайн. Студенты выбирают удобный для них формат — офлайн, в светлых аудиториях в центре Петербурга, или онлайн, в любой точке мира. О том, как мы создаем онлайн-курсы, подробно писали в предыдущей статье. Почитайте, если еще не сделали это.

Все курсы длятся от одного до четырех месяцев. Потому ученики быстро начинают свой путь в профессии. Не страдает ли качество от такой краткосрочности? Нет. И вот почему.

  • Актуальные темы. Анализ рынка, консультации с экспертами позволяют нам создавать по-настоящему востребованные программы. Мы учим только тому, что пригодится современному специалисту.
  • Теория+практика. Базовые теоретические знания дополняем практическими — рассказываем о тех инструментах, которые востребованы здесь и сейчас.
  • Личный опыт. Наши преподаватели — действующие профессионалы. Они погружены в тему, могут поделиться своими кейсами, лайфхаками.
  • Самостоятельная работа. Чтобы чему-то научиться, недостаточно прослушать информацию, необходимо пробовать самому, совершать ошибки. Предлагаем студентам выполнять домашние работы по каждой теме. При этом даем задания разной сложности (вы же помните, что к нам на курсы приходят не только новички, но и специалисты). Помимо домашек на отработку навыков, предлагаем ученику вести свой проект — это масштабная задача, аналог той работы, с которой он столкнется после трудоустройства.
  • Обратная связь. «Правильно ли я делаю? Что дальше?», — у студентов всегда есть ответы на эти вопросы, потому что у них есть кураторы. Кураторы пишут отзывы на все выполненные задания, обсуждают удавшиеся и неудавшиеся моменты, мотивируют размышлять и улучшать.

Мы стремимся попадать в цель — делать курсы узконаправленными, но при этом максимально полно раскрывать тему. Приведем пару примеров.

Курс Веб-разработчик с нуля:

Всего в 18 занятий мы уместили полноценную профессию фронтендера. Студенты занимаются реальными проектами — разрабатывают сайт, блог и сервис бронирования.

Помимо основных навыков мы даем представление о смежных направлениях, например, рассказываем про бэкенд. Освещаем процессы работы фулстек-разработчиков, верстальщиков и т.д. Говорим о взаимодействии в команде: скрам, эджайл, канбан. Таких тем немало в курсе, начинающему разработчику на старте они не нужны, но их понимание пригодится на собеседовании.

Онлайн-курс Профессия SMM-специалист:

Построен вокруг SMM-стратегии, предполагает детальное рассмотрение всех аспектов соцсетей. В результате ученик становится комплексным специалистом: умеет работать на разных площадках, писать тексты, настраивать таргетированную рекламу, работать с блогерами, получает базовые навыки дизайна. Может осуществлять полноценную веб-аналитику, а не просто «отмечать статистику за день по просмотрам». Он знает, как взаимодействовать с другими специалистами, готов принимать решения и отвечать за результат.

Конечно, после этого курса студент может сконцентрироваться и на каком-то одном направлении, работать в команде, например, контент-менеджером или таргетолом. При этом он будет понимать общие процессы и чувствовать себя комфортно.

В чем фишка

Быстрый вход в профессию — главная цель учеников. Какие особенности нашей работы облегчают ее достижение?

Педагогика

Ничего не понятно, но очень интересно. Возможно, такие мысли посещали вас после прохождения других краткосрочных курсов. В Бруноям все иначе, потому что наши преподаватели умеют учить. Все они проходят педагогическую подготовку, прежде чем выйти к студентам.

Мы разработали четкие инструкции, которые сотрудники соблюдают и при подготовке курса, и во время его ведения. Например, каждую тему мы раскрываем по чек-листу: что это, для чего, как используется, примеры, личное мнение ведущего. Такое построение программы помогает ученику усвоить материал, поддерживает концентрацию внимания, улучшает запоминание.

Подробный план первого занятия для офлайн-формата позволяет студентам сразу получить ответы на актуальные вопросы, снять тревогу по поводу обучения — познакомиться с опытом преподавателя, сутью профессии, структурой курса, понять, через какие каналы будет проходить общение с сотрудниками школы, рассказать о своих ожиданиях, узнать, где можно попить чаю во время перерыва. Преподаватели не пропускают пункты плана, ведь он обеспечивает комфорт студентов.

Инструкции важны и для самих ведущих курсов. Иногда это специалисты в своей сфере, но без преподавательского опыта. Чек-листы помогают новичкам не изобретать велосипед, быстро включиться в новую для них деятельность.

Кураторы

Мы уже писали выше, что кураторы сопровождают студентов на всех этапах обучения. Они реагируют быстро, например, проверяют домашние задания в течение суток, и не просто ставят «зачет/не зачет», но и дают полноценную обратную связь.

Кураторство — одно из главных преимуществ Бруноям. Об этом нам говорят сами ученики.

Формат видео и монтаж

Максимально удобными наши онлайн-курсы делает формат видео — каждый обучающий ролик длится около 15 минут, потому выкроить время на образование получается даже при очень высокой загрузке.

Мы следим за качеством монтажа. Видеоуроки должны быть аккуратными, чтобы ничего не раздражало, не отвлекало ученика от усвоения материала. Не во всех школах этому придают значение, но мы на практике узнали, что аккуратность ролика влияет на результаты студентов. А они для нас не пустой звук!

Обновления и вечный доступ

Раз в полгода мы обновляем курс: добавляем свежие уроки или корректируем текущие, переснимаем, улучшаем видео для онлайн-формата. Если выходит крупное обновление, кардинально меняющее инструмент, описанный в курсе, мы не ждем полгода, а вносим правки сразу.

Познакомиться с обновлениями могут не только сегодняшние студенты, но и те, кто давно закончил обучение. Ведь доступ к видеолекциям курса — пожизненный! А выполнять домашние задания и получать обратную связь от куратора можно в течение двух лет с момента регистрации в системе.

Нам нравится то, что мы делаем! И мы заботимся о том, чтобы студентам было интересно учиться вместе с нами. Качественная информация, быстрый результат и комфортное взаимодействие ждут каждого, кто выбирает Бруноям. По последнему опросу больше 75% наших учеников используют полученные на курсе знания и навыки в своей работе. И этот результат бесценен для нас!

 

Раздел
Поделиться публикацией
Смотрите также
smile@brunoyam.com